본문 바로가기

서귀포시평생학습관

교육
종료
제빵기능사 자격대비반

직업능력교육과정 서귀포시평생학습관

강   사
부현정
수 강 료
30,000원
접수기간
19.07.14 18:00 ~ 19.07.15 09:54
교육기간
19.08.02 09:30 ~ 19.10.30 12:30
접수현황
모집정원:20명, 정원내신청:18명, 대기:0
상세일정
매주 수, 금 09:30 ~ 12:30

교육이 종료 되었습니다.

  • 14세미만의 미성년자의 수강을 원하시는 경우 반드시 부모 또는 법정대리인의 ID로 로그인하시어 신청하여 주시기 바랍니다.
  • 신청 중 모집정원이 마감될수 있으니 신청후 정원내 신청명단에 등록되었는지 확인하시고 수강신청 종료일전까지 입금하여 주시기 바랍니다.
  • 수강신청시 작성한 수강자 이름과 동일한 이름으로 입금하여 주시기 바랍니다.
  • 대기자명단으로 등록된 경우 정원내신청자에서 결원발생시 대기순번이 빠른순서로 정원내신청명단으로 자동등록 되고 신청시 입력한 전화번호로 연락드립니다.
  • 취소 및 환불신청은 온라인으로 불가하오니 센터로 문의하여주시고 자세한 환불규정은 수강신청안내를 참고하시기 바랍니다.

프로그램 안내

프로그램 안내
상세일정 매주 수, 금 09:30 ~ 12:30
교육대상 서귀포시민(만18세 이상 성인남녀)
교육내용

∙제빵기능사 실시 자격증 시험과정으로 제빵의 기본기술을 익히고 자격증 취득으로 하는 교육

*준비물 : 앞치마, 행주, 필기도구

*재료비 : 15만원(개강당일 납부)

*자격시험 응시(개인별 응시)

일 시

강 의 내 용

비 고

8월

8. 2(금)

이론 - 1. 제빵이론 - 정의, 분류

실습 - 소보로빵 제조 및 평가

 

8. 7(수)

이론 - 1. 제빵이론 - 재료, 기능, 제법

실습 - 모카빵 제조 및 평가

 

8. 9(금)

이론 - 1. 제빵이론 - 공정, 제빵법, 평가

실습 - 비상식빵, 우유식빵 제조 및 평가

 

8.14(수)

이론 - 1. 제빵이론 - 반죽상태, 종류

실습 - 옥수수식빵 제조 및 평가

 

8.16(금)

이론 - 2. 재료과학 - 효소, 가루제품

실습 - 소시지빵 제조 및 평가

 

8.21(수)

이론 - 2. 재료과학 - 첨가물

실습 - 버터톱식빵 제조 및 평가

 

8.23(금)

이론 - 3. 영양학 - 물, 탄수화물, 단백질

실습 - 빵도넛 제조 및 평가

 

8.28(수)

이론 - 3. 영양학 - 지방, 비타민, 무기질

실습 - 그리시니 제조 및 평가

 

8.30(금)

이론 - 3. 영양학 - 영양과 건강

실습 - 버터롤 제조 및 평가

 

일 시

강 의 내 용

비 고

9월

9. 4(수)

이론 - 필기 기출문제 모의고사 및 풀이

실습 - 호밀빵 제조 및 평가

 

9. 6(금)

이론 - 필기 기출문제 모의고사 및 풀이

실습 – 밤식빵 제조 및 평가

 

9.11(수)

이론 - 필기 기출문제 모의고사 및 풀이

실습 - 단팥빵 제조 및 평가

 

9.13(금)

추 석 연 휴

 

9.18(수)

이론 - 필기 기출문제 모의고사 및 풀이

실습 - 쌀식빵 제조 및 평가

 

9.20(금)

실습 - 스위트롤 제조 및 평가

 

9.25(수)

실습 - 블란서빵 제조 및 평가

 

9.27(금)

실습 - 통밀빵 제조 및 평가

 

10월

10. 2(수)

실습 – 풀만식빵, 베이글 제조 및 평가

 

10. 4(금)

실습 - 데니시페이스트리 제조 및 평가

 

10. 9(수)

한 글 날

 

10.11(금)

실습 - 크림빵 제조 및 평가

 

10.16(수)

실습 - 페이스트리식빵 제조 및 평가

 

10.18(금)

실습 - 더치빵, 단과자빵 제조 및 평가

 

10.23(수)

실습 - 브리오슈 제조 및 평가

 

10.25(금)

실습 - 실기테스트 및 평가

 

10.30(수)

실습 - 실기테스트 및 평가

 

 

수강료 30000
준비물

*준비물 : 앞치마, 행주, 필기도구

*재료비 : 15만원(개강당일 납부)

*자격시험 응시(개인별 응시)

재료비 150000
재료비입금계좌 개강당일 납부
입금안내

○수강신청후 정원내 신청명단에 등록되었는지 반드시 확인하시고 수강신청 종료일 까지 수강료를 입금 하여주시기 바랍니다.


○입금자명이 수강자명과 반드시 동일하게 입금하여주시기 바랍니다.

 (입금자명과 수강자명이 다를 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다.)

○수작업으로 입금확인을 하고있어 신청내역에서 입금상태의 변경은 1~2일정도 지연될수 있습니다.

○수강료 전액감면 해당자는 신청 후 반드시 증빙서류를 제출하여 대상 여부를 확인하셔야 합니다.(교육안내->수강신청안내->수강료감면대상자 참고)

○아래 입금계좌와 예금주를 잘 확인 하시어 다른 계좌로 입금되지 않도록 주의 바랍니다.

수강료 납부 계좌번호 : 농협 301-0126-5878-11

예금주 : 제주특별자치도 서귀포시 평생교육지원과

※ 만약 수강신청 종료일까지 수강료를 납부하지 않을 경우 수강포기로 간주하여 대기자에게 수강기회를 드리고 있으니, 입금하지 않아 불이익을 받는 일이 없도록 반드시 기한 내에 입금해 주시기 바랍니다.

취소/환불정책

수강취소 및 환불을 원하시는 경우는 학습관으로 문의하여 주시기 바랍니다.

* 학습관으로 방문하여 반환신청서를 작성 하시거나, 반환신청서 다운로드 후 작성하여 팩스로 발송 바랍니다.(FAX  064-760-3889 , 발송 후 확인 전화 필수)

* 반환신청서 작성일을 기준으로 반환됩니다.

수료증발급기준 출석률 60% 이상수료
첨부파일 제빵기능사 강의계획서(8월~10월).hwp

 

 

장소 안내

장소안내
주소
강의장 2층 조리실
문의전화 064-760-3872

 

 

 

 

정원내신청명단

정원내신청명단
수강신청번호 수강자 신청자 등록기간
1 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
2 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
3 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
4 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
5 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
6 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:01
7 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
8 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
9 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
10 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
11 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
12 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
13 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:02
14 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:07
15 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:07
16 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:10
17 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:35
18 ${userNameStudent}* ${userNameClaimant}* 2019-07-15 09:47

 

 

대기자명단

대기자명단
대기순위 수강자 신청자 등록기간
대기자가 존재하지 않았습니다